• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:47 

Получил премию им. Ивана Ефремова

Получил на фестивале фантастики «Аэлита» в Екатеринбурге мемориальную премию имени Ивана Антоновича Ефремова, одну из самых престижных в нашем фантастическом цехе. Она даётся «За выдающуюся редакторскую,...
Далее - здесь:
http://fantlab.ru/blogarticle37379

@темы: Аэлита-2015, мои премии, премии

00:39 

Получил на фестивале "Аэлита"

Мемориальная премия имени И.А. Ефремова (вручается с 1987 года):

Фотографии в альбоме «Аэлита-2015», автор lares09 на Яндекс.Фотках


@темы: Ефремов, премии, Аэлита-2015

11:37 

Блогун

u.to/LKNQ

Блогун – это одна из крупнейших рекламных систем в русскоязычном сегменте Интернета. Предназначена для размещения рекламы в блогах и в сообществах, что выгодно как и блоггерам которые получают возможность заработать, так и рекламодателям, ведь реклама в блогах является современным, недорогим и в то же время достаточно эффективным способом продвижения товаров и услуг: blogun.ru/merrimentbjdabfg.html


12:05 

Вояж закончен (9 июня - 30 июня)

Сосновый Бор - Санкт-Петербург - Симферополь - Севастополь (фестиваль "Летучий Фрегат";) - Феодосия (фестиваль "Фанданго";) - Симферополь - Санкт-Петербург ("АБС-премия": церемония вручения премии им. Аркадия и Бориса Стругацких) - Сосновый Бор - Санкт-Петербург - Екатеринбург (фестиваль "Аэлита";) - Санкт-Петербург - Сосновый Бор.


11706020_1675877992634021_1772057535_o
(фото Фариды Петуховой)


@темы: АБС-2015, Аэлита-2015, Летучий Фрегат-2015, Фанданго-2015

11:20 

Девятый вал «Фанданго»

Творческий отчёт о 9-м Крымконе «Фанданго» (Феодосия, 17-21 июня)

Девятый вал Крымкона, под водительством вечной Фрези Грант (нашей музы Имагинации, чей силуэт однозначно и навсегда стал эмблемой фестиваля), захватив нескольких добровольцев от дружественного нам севастопольского «Летучего фрегата», спустившего шлюпку на авангардные гребни, прикатил в гриновскую Феодосию и, следуя прогнозу доброжелателей, мягко, с астральной нежностью, «обрушился» на берега древнего города, выпустив при этом десант неунывающих фантастов-романтиков со всея России.

В команде звёздных старателей оказались:

Далее - здесь: http://www.fantclubcrimea.info/festival-feodosia-2015.html

Фото:
http://www.fantclubcrimea.info/foto-f2015-lazarev.html
http://www.fantclubcrimea.info/foto-f2015-karpov.html


DSC03807
Домик Александра Грина в Старом Крыму. Фото В.Ларионова.


@темы: Фанданго-2015

00:46 

Международный фестиваль фантастики «Аэлита»

18:44 

Я там тоже был

Ничего плохого не случится

«Летучий фрегат» принес в Севастополь детей, стихи и немного фантастики

Тэги: фантастика, фестиваль, крым, севастополь, лето, море




фантастика, фестиваль, крым, севастополь, лето, мореПобедительница конкурса детских рассказов Катя Борискина на руках его организатора Дмитрия Барзуна. Фото Александра Карнишина.

На прошлой неделе в Крыму, возле Севастополя, на мысе Фиолент, прошел фестиваль фантастики под романтическим названием «Летучий фрегат». Впрочем, фантастическим его назвать можно только условно. Он охватывал гораздо более широкие слои культуры. От фехтования до книжного дела, от поэзии до вопросов продления человеческой жизни.

В последние годы активно развивается новый тип конвента – летний, южный, не побоюсь этого слова, курортный. На них семинарская работа совмещается с кратким отдыхом. Споры о литературе возле бассейна, поэтические чтения под трели цикад… Романтика. А чего еще ждать от фестиваля с таким поэтическим названием – «Летучий фрегат»?



Полностью здесь:
http://www.ng.ru/subject/2015-06-18/1_fregat.html


@темы: Летучий Фрегат-2015

00:43 

Пулковская обсерватория

Здесь теперь вручается "АБС-премия":

Пулковская обс_фото Ф.Чистякова
Фото Ф.Чистякова


@темы: АБС-2015

00:43 

Пулковская обсерватория

Здесь теперь вручается "АБС-премия":

Пулковская обс_фото Ф.Чистякова
Фото Ф.Чистякова


@темы: АБС-2015

22:25 

Аэлита-2015

18:25 

Евгений Евтушенко

Фотографии в альбоме «Автографы», автор lares09 на Яндекс.Фотках

Евгений Евтушенко, июнь 2015

Евгений Евтушенко, июнь 2015




@темы: Евтушенко Евгений, автографы

01:31 

«Фанданго-2015»

Логотип Клуб Фантастов Крыма

Продолжается регистрация на 9-й фестиваль фантастики «Фанданго» в Феодосии (Крым).
 Клуб фантастов Крыма приглашает любителей фантастики и творческих людей на традиционный фестиваль «Фанданго», который состоится 17–20 июня в городе Феодосии:
http://www.fantclubcrimea.info/festival-2015.html


@темы: Фанданго-2015

01:27 

"Аэлита-2015"

Фестиваль фантастики "Аэлита-2015" (24-27 июня 2015 г., Екатеринбург).

логопечать

Выставлена обновлённая версия программы фестиваля фантастики «Аэлита-2015»:
iaelita.ru/page/o_nas/mff/aelita_progr/.
Предварительная регистрация на фестиваль производится on-line. Минимальная стоимость регистрации (только при регистрации on-line) составляет 300 р. (в неё входит: участие в трёх днях фестиваля, бэйдж, значок, программка и бланк голосования по премиям фестиваля). Аналогичная минимальная стоимость регистрации off-line (регистрация непосредственно накануне и в день начала фестиваля с минимальным пакетом) стоит 600 р.


@темы: Аэлита-2015

01:24 

«Летучий Фрегат-2015»

Летучий Фрегат

Фестиваль фантастики «Летучий Фрегат» в Севастополе открывается 12 июня.
Регистрация на КРЫМКОН «Летучий Фрегат-2015» продолжается.


@темы: Летучий Фрегат-201

01:20 

"Петроглиф-2015"

Петроглиф-2015

Фестиваль "Петроглиф-2015" в рунопевческой деревне Хайколя с образовательной программой "Калевала". Встречи с писателями + обучение+ активный отдых + насыщенная культурная программа. Оставьте заявку на участие в литературном фестивале "Петроглиф-2015" на сайте:
http://petroglyphcon.ru/uchastniki/


@темы: "Петроглиф-2015"

01:15 

Пятая Петербургская фантастическая ассамблея



Пятая Петербургская фантастическая ассамблея состоится 14-17 августа 2015 года под Санкт-Петербургом, в загородном отеле «Райвола». На конвенте читатели вживую увидят тех, кто пишет, переводит, иллюстрирует и публикует фантастику; писатели встретятся с читателями и представителями издательств; и все вместе – незабываемо проведут эти три сумасшедших летних дня: http://fantassemblee.ru/


@темы: ПФА-2015

17:28 

Конкурс рассказов «Планета 33»

Заставка с Лукиным

В рамках фестиваля «Бу!фест-2015» проводится конкурс рассказов «Планета 33»
ТЕМА КОНКУРСА: Планета 33


Пояснение к теме:

Владимирская область на большой карте занимает пространство, которое можно было бы закрыть пятирублевой монетой. И все же из этого пятачка земли, расположенного на пространстве междуречья Оки и Волги, из Владимиро-Суздальского, а потом Московского великого княжества выросло Московское государство, развернувшееся впоследствии в великую Российскую империю, протяжением своим превзошедшую все государства мира. Значит, это и есть корень России.
Жили здесь раньше некие племена финского корня: мурома, меря и весь. Смешавшись со славянами и кочевыми тюрками (вроде берендеев), они вошли в состав русского народа, оставив, тем не менее, яркие следы в топонимике. До сих пор живут таинственные, нерасшифрованные никем названия рек, городов, озер и урочищ: Муром, Суздаль, Нерль, Пекша, Ворща, Колокша, Клязьма, Судогда, Гза, Теза, Нерехта, Суворощь, Санхар, Кщара, Исихра… Затем появились на этой земле славяне. Они рубили свои избы неподалеку от финских поселений и начинали мирно пахать поля. Довольно было земли, и никто не мешал друг другу. И вот уж в ряду с Кидекшей появляются села Красное, Добрынское, Порецкое. По названиям можно узнавать, откуда шли славяне. Вон Лыбедь, вон Галич, вон Вышгород — все это киевские словечки. Говорит карта Владимирской области и о поэтичности народа, потому что черствый, сухой человек никогда не дал бы деревне такого названия, как Вишенки, Жары или, например, Венки.
Владимирская земля славится своими людьми: здесь родились, жили и творили многие замечательные люди, вписавшие яркие страницы в историю России, в частности Александр Невский, Андрей Рублев, Д. М. Пожарский, М. П. Лазарев, А. В. Суворов, Н. Г. Столетов, И. И. Левитан, А. И. Солженицын и многие другие.
Великая история земли Владимиро-Суздальской, великие люди, рожденные на этой земле, замечательное будущее, которое ждет всех живущих в этих местах – это ли не источник для вдохновения писателя?
Мы ждем на конкурс рассказы, в которых так или иначе упоминается Владимиро-суздальская Русь, будь то прошлое, настоящее или будущее.

Условия конкурса:

1) Конкурс считается открытым с 1 июня 2015 г.
2) Тексты ограничены сверху объемом 40000 знаков (меньше – можно). Формат DOC. Один автор может прислать на конкурс лишь один рассказ в одну номинацию.
Номинации конкурса следующие:
- Альтернативная история
- Славянское фэнтези
- Научная, социальная фантастика, нано-панк, биопанк.
3) Название файлов должно быть оформлено следующим образом: Фамилия, инициал – Название рассказа – число знаков в тысячах. Например: «Иванов.И. – Красное солнышко – 16». В самом произведении на первой его странице перед текстом необходимо обязательно указывать ФИО автора, город проживания и e-mail автора для связи. Файлы, оформленные не по правилам, рассматриваться не будут!
4) Текст обязательно должен соответствовать Теме Конкурса.
5) Срок сдачи рассказов – до 31 августа, 24 часа по московскому времени. Но чем раньше, тем лучше. Письма с рассказами во вложенных файлах отправлять на адрес planeta33konkurs@mail.ru. В «Теме» письма обязательно указывать – «Планета33», чтобы письмо не попало в СПАМ.
6) Все рассказы, поступившие для участия в Конкурсе, будут отправлены членам Жюри.
7) По итогам рассмотрения членами жюри представленных работ во время проведения фестиваля - 14-15 ноября 2015 года - будут проведены мастер-классы с подробным разбором произведений присутствующих авторов. Именно во время проведения мастер-классов и будут объявлены победители конкурса. Победители конкурса определяются голосованием членов жюри.

Жюри:
Евгений Лукин (писатель, мастер-класс по фантастике)
Александр Прозоров (писатель, мастер-класс по альтернативной истории)
Мария Семенова (писатнль, мастер-класс по славянскому фэнтези)
Владимир Ларионов (критик, член жюри и ном. комиссий ряда жанровых премий)
Юрий Иванов (гравред издательства «Шико-Севастополь»;)

8) Рассказы победителей будут включены в сборник издательства «Эксмо» «Лучшее в фантастике» , также будут отобраны рассказы присутсвующих на мастер-классах авторов для сборника издательства «Шико-Севастополь» «Антология мифа-2015» .
9) Размер организационного взноса на участие в мастер-классе составляет 1000 рублей. Обращаем особое внимание, что оргвзнос не включает в себя оплату проживания.
10) Победитель Конкурса выбирается ТОЛЬКО из числа авторов, физически присутствующих на фестивале «Бу!фест-2015» и прошедших регистрацию. Если автор представил произведение на Конкурс, но лично не прибыл (не прошёл аккредитацию), его произведение снимается с голосования.
11) Приз победителю Конкурса вручается на Торжественном вечере награждения вместе с дипломами книжного фестиваля «Бу!фест», который будет проводиться 14-15 ноября 2015 года .

Группа в Фейсбуке:
https://www.facebook.com/groups/1581149772136723/permalink/1581153948802972/?pnref=story


@темы: Буфест-2015, Планета 33, конкурс

21:14 

С.Соболев: Волгоград, творческая встреча с Е.Лукиным, 31 мая 2015 г.

Тоже бы сходил... Слава Богу, иногда доводится общаться с Женей и слушать его.

Послушать стихи и песни в авторском исполнении, задать вопросы Евгению Лукину о его произведениях и творческих планах, а также поговорить о жизни и литературе. АРТ ГАЛЕРЕЯ "ТРАПЕЦИЯ" г. Волгоград, улица...

http://fantlab.ru/blogarticle36712



@темы: Лукин

23:05 

Фанданго - Феодосия - 2015. Программа

Крымкон "Фанданго". Программа






@темы: Фанданго-2015

14:57 

Финалисты «АБС-премии» 2015 года

Стали известны финалисты премии им.братьев Стругацких («АБС-премии»;)


abs_med[1]


Художественная проза:

Покровский Владимир. «Возрастные войны» // в сб. «Фантастический детектив 2014» — М.: АСТ, СПб.: Астрель-СПб, 2014.
Радзинский Олег. «Агафонкин и время» — М.: АСТ: CORPUS, 2014
Успенский Михаил. «Алхимистика Кости Жихарева» — М.: Эксмо. 2014.


Нон-фикшн:

Бондаренко Светлана, Курильский Виктор. «Стругацкие. Материалы к исследованию: письма, рабочие дневники. 1985-1991» — Волгоград: ПринТерра-Дизайн, 2014.
Борисов Владимир. «Читатель амфибрахия» — Иерусалим: Млечный Путь, 2014.
Елисеев Глеб. «Эдгар Аллан По. Поэт кошмара и ужаса» — М.: Вече, 2014.


Имена лауреатов премии будут объявлены 21 июня.

Информация с сайта Фонда братьев Стругацких:
http://absfond.ru/news-77.html



@темы: АБС-2015

Посмотри на мир!

главная